Молитва мальчика

Павел Савин 4
В тишине церковной,при мерцаньи слабом
Восковой свечи,в какой-то зимний праздник...
Вдруг зашёл мальчонка,встал он на колени,
Перед той иконой,самой старой в церкви.

И,сняв шапку,тихо,волосы пригладив,
Голову склонил он,и вдруг зашептал:
"Здравствуй,а я в гости,мой Отец Спаситель.
От злой вьюги,в вечер,щас я прибежал"...

"У меня есть просьба,просьба не простая...
Ты её исполнить должен для меня.
В Новый год я этот от подарков отказался,
И на ёлку в доме взгляда не поднял".

"Я прошу,мой Господь,дать нам всем здоровья.
И,дай Бог,чтоб счастье каждому в свой дом...
Чтоб увидел радость я в глазах у Саши,
Та,что мне приходится младшею сестрой".

"Попрошу удачи,мой Иисус спаситель.
И не слёз тех грустных,больше на лице.
Дай Бог каждому любви чучуть и ласки.
И тепла с цветком,одним хоть на земле"...

"Сделай так,чтоб Маму я увидел утром.
Папа мой твердит,что моей Мамы нет!
Но не верю,Боже,я ему-мне трудно
В то поверить,страшно в свои десять лет"...

"Сделай так,чтоб люди на земле дружили.
И чтоб эти ссоры были,как во сне...
Чтобы все все двери для других открыты,
Как твои открыты для других людей".

"Сделай,мой Спаситель,чтобы было тихо...
Чтобы о войне ребёнок попросту не знал.
Сделай так,чтоб легче было нам всем в мире.
И долой морозы,ветры,холода"!

"Сделай,умоляю...я от всех подарков,
И от всех конфет,Господь,откажусь...
Буду жить без дома,под дождём,без ласки.
Я за всё,что тихо,у тебя прошу".

И он встал с коленок,и с надеждой долго
На икону в церкви он,любя смотрел...
"Господь всё так сделал"-надпись на надгробье
Того мальчика,что ушёл в метель.
"Господь всё так сделал,как просил ты слёзно".
"Мы живём счастливо,помнив о тебе"...