Из Ду Фу

Нырков Сергей
Молчит месяцами районная почта,
Осенние воды чисты.
В холодном дому в эти лунные ночи
Страшится душа пустоты.

Но глядя на звезды, все ближе и ближе,
Все явственнее строка.
И, кажется, будто впадает в кладбище
Заметная еле река.