Гимнастёрки в шампанском

Валерий Давыдов
Гимнастёрки в шампанском*! И кальсоны в шампанском!
Панталоны в шампанском! Даже пятнышка нет!
Кто убит на германской, кто убит на гражданской,
Кто убит на испанской - тем всеобщий привет!
Этанол растворяет даже грубые пятна,
Только капельки крови нелегко сокрушить,
Я бокал поднимаю и попробую внятно
Объяснится с друзьями о тревоге души.
Ах, как это по-русски - гимнастёрки в шампанском!
И опять Севастополь и Малахов Курган!
"Сам я в чём-то норвежском, сам я в чём-то испанском..."**
Будто в русской рулетке опустел барабан.

*Защитники Севастополя за неимением воды в катакомбах стирали шампанским
**Игорь Северянин, "Ананасы в шампанском"