Знаменитости под знаком ДЕВА... 20 сентября

Вадим Пряхин 2
КОГДА ЕСТЬ ТВОРЧЕСКИЙ ЗАРЯД...

*Посвящается Ричарду ГИРУ*

       (р. 31.09.1949)

           СОНЕТ

Допустим, пишешь ты картину...
Какие ставишь пред собой задачи?
Налёт приличия легко откинув,
Рисуешь; или же совсем иначе?

Положим, её перси необъятны;
Чуть меньше её "скромный" зад.
Кому-то это
      "неприличье" не понятно,
Но для тебя приз - это
             творческий заряд!

Напротив Разума,
             наперекор Природе
Толстушек прославляешь на века!
Причём не слишком
               подражая Моде -
Возможно, в одиночестве пока...

Не в силах изменить
    Генетики "телесную природу",
Ты изменяешь Вкус людей
       и даже существующую Моду!


          *     *     *


   (Ричард ГИР - американский
актёр, обладатель множества
наград, в том числе, "Золотого
глобуса").


           (263-й день)


     Продолжение следует...