Ах, внученька...

Валентина Лаврентьева Униченко
 ВИКТОРИИ.
Я внученьке глажу ладошку,
Прижму ее крепко к щекам…
Люблю свою девочку, крошку.
Хвала всем святым, небесам.
Так хочется тискать подольше,
Вдыхать этот запах, родной
Ты с каждой минутою слаще,               
Не надышатся тобой.
Гуляем с тобой по дорожке
С коляски на мир ты глядишь,
И бах,  полетит, понарошку
Игрушка, ты снова шалишь.
Ну что подымайся, Растрёпка
На место давай ка опять.
И хлоп, улетел зайчик Стёпка,
Придется, раз пять поднимать!
Ругаю шалунью, немножко
Реснички опущены вниз...
Потом она просится,  робко.
Бери же, пожалуйста, приз!
Ах, как загораются  глазки,
Так шляпка идёт ей, к лицу.
На руки ко мне, без опаски
Идёт моя внучка- несу!
Несу сОлнце, зОлото. Роза
В каштановых тонет кудрях,
И пусть  на меня, не похожа,
ЛЮБЛЮ! Это чудо в соплях!
30.09.14. после прогулки с Викторией