Движение

Александр Борисович Новиков
Perigrinatio est vita!*   
               
  Всем тем,чей ум и нрав  высок,
Томителен покой,тесны дома и стены.
Кто ищет путь,хоть он далёк,
Кому во благо перемены!-

Все разногласия оставь,
Ты в путешествиях отыщешь утешенье,
И верным будь, и Бога славь,
Жизнь не познаешь, не познав лишенья!
____________________________________

Мне снился сон.Я видел как вода
Испортилась в стоячем положении,
Но сладок вкус её когда,
Она бурлит и вся в движении! -----                *СКИТАНИЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ.       ЛАТ.