Мне

Евгений Тропин
            "Мне"


  В фате
Ещё без муфты
Вся в золоте законных прав
Тебя ждала..

  Ждала
И скорости смиряя
Что в шорохе крутящейся листвы
Не всем
Тебе лишь
Прелым шёпотом внушала:
- Присядь
Подслушай городскую седину
Задумайся о том
Как метрономом лист слетает
Вскрывая граба наготу!..

  Ждала
Чтобы с тобою слившись
Тоскуя проводя курлыкающий клин
Тебе со мною
Тихо насладиться
Спокойствием сизеющих осин!
Ждала..

  Пока не слышен стук трамвая
Нам осени туманная фата
На душу тихо полагала..
.. с мечтою о мечте..

            Моя озябшая мечта..

2015 г.