Когда появится тревога

Анатолий Яльницкий
Когда наступит скорби час,
Нахлынет скверная тревога,
Послушай тот разумный глас,
Что славит истинного Бога.

Найти спасение от бед,
Не вызвать праведного гнева,
Как тщетно ищем мы ответ,
Как мало делаем мы дела.

Взор перед ликами Святых
Душе находит утешенья,
Среди житейской суеты
Пути укажет становленья.

Свой непосильный груз грехов
Сложи на чашу покаянья,
Освободись от тех оков,
Что затуманили сознанье.

Пускай струится яркий свет
И будет светлою дорога,
Кто скажет:"Счастья в жизни нет."
Тот никогда не верил в Бога.