Я родиться могла в Одессе

Надежда Болтачева
Я родиться могла в Одессе,
в Чёрном море ловить хамсу,
но в надуманной, скучной пьесе
малахитовый крест несу.

Вырубаю ночные вазы
по эскизам минувших лет.
С неба-пристани звёзды-стразы
навевают иной сюжет.

Я однажды сбегу из плена
на кораблике-скакуне.
Лупоглазая Ночь-Сирена
облизнётся навстречу мне.

Иллюстрация Е. Болтачевой.