Завьюжило!

Лидия Суворова
Завьюжило! Такая круговерть
Из снега, ветра за стеклом оконным.
Ложится пухом на земную твердь
Сюжетом зимним и давно знакомым.

Очередной отрезок временной,
Так быть должно и будет непременно.
Прогноз о том, что нынче переменно
Опять не сбылся этою зимой.

Задуло в окна, в комнате сквозняк.
И только печка русская спасает.
Я дров в нее добавлю, набросаю,
Тепло от печки. Прочее - пустяк.

Сугробы на дорогах, у ворот,
И не ступить ногой, и не проехать!
Такой заснеженный круговорот
Работа - людям, а зиме - потеха.

Придется лабиринты прорывать,
Чтоб в магазин с утра сходить за хлебом.
Такое вот содружество опять
Между землей, людьми, дорогой, небом.

30.11.2014г.