Паззл по следам Терри Пратчетта

Яков Мишурисман
Суть человека-жалобный замес...
И да;же сновидения не в руку .
Он в мире , полном сказок и чудес,
Сподобился измыслить грусть и скуку.
...................................
В кручине вечной круговерти
Вчерашняя стареет быстро новь.
Нет ничего надёжней смерти,
Но смертны даже звёзды и любовь.
......................................
Как птицы в небе ясном не летаем.
Обременяют цепи нас и ветки.
Но лишь во сне свободу обретаем,
А наяву живём в неволе клетки.
..............................................
Один плывёт, другой горит , как спичка,
Иному же сподручнее лежать.
По сути жизнь-обычная привычка.
А вредная ль ? Нам не дано узнать.
.........................................
Заключены в том всяческие беды,
Что правду лжи пронзают злые волны...
Покуда правда надевает кеды,
Ложь пробежит уже два круга полных.