Кто весел, друзья...

Эмма Пантелеева
                Конкурсный стих на строку
                "Кто весел, друзья, тот уже не бедняк!"
                И.В.Гёте

Отдам музыканту последний свой грош
и, слушая дудочку, горе забуду.
Народный напев так душевно хорош,
и я подчиняюсь свободному чуду.

Блаженства волна и ничья, и повсюду...

"Кто весел, друзья, тот уже не бедняк!"
Добро и сердечность - и есть его фатум.
Веселье - богатство! А разве не так?
Богатый скупец глупо чахнет над златом,

живёт в настроенье и платье измятом.

На ярмарке жизни кружит карусель.
В ней радостей-горестей по половине...
Как яростна лет голубая метель,
а жизни нетленная жажда не стынет -

так вкусом воды бредит путник в пустыне.