И тьма же его не объят

Нина Шендрик
Укроется день пеленою,
Погаснет вечерний закат,
Но свет не погасится тьмою,
И тьма же его не объят. *

Лучистый недремлющий свет,
Является нам на подмогу,
Доходит сквозь тысячи лет,
По звездам сверяем дорогу.

Сияющий  ранний рассвет
Над миром встает вечно новый,
Всего Мирозданья основа,
Нетленный Божественный Свет.

"и свет во тме светится, и тма его не объят" Ин. 1:5