Обрадовались, было, что пришла весна

Галина Спиридонова
Обрадовались, было, что пришла весна,
И, вроде бы, совсем не первое апреля,
Куда ж девалась вся зелёная трава?
Опять беснуются февральские метели.

Вчера в любви весне мы признавались,
И ледоход на речке полным ходом шёл,
Но, видами весны недолго любовались,
Снег за ночь выпал, мысли о весне увёл.

Не справится никак циклон с циклоном,
То плюс, то минус, кто же разберёт,
И ветер носится по улицам со стоном,
Со временем, мечтаем, всё пройдёт.

Ну, что поделаешь, таков закон природы,
Весна вернётся, нам не привыкать,
И это был не просто так каприз погоды –
Зима диктует свои правила опять.

31.03.2015