Встречный звон по тонким нервам

Алексей Слепцов
Будильник - колокол по нервам!
Сон стекает, молча по стеклу.
Что глаза увидят первым,
Открывшись рано поутру?
Серое пятно - просвет оконный,
Сквозняк, застрявший среди штор.
(Мне ветерок, тоской бездонной,
Тебя напоминает до сих пор).
Печальным сторожем преклонным
В углу раскидистый торшер.
На низком старте столик полный,
При нем запятнанный фужер.
«Пустая комната, угрюмой стервой.
Давно уже не по нутру!!!»
Такая мысль приходит первой
Несчастным рано поутру…

Встречный звон по тонким нервам.
Скрежет пенопласта по стеклу.
Кто же нынче будет первым,
Кого ты встретишь поутру?
На ком, огромных глаз, растает
Взгляд мимолетный, точно след?
Он тормошит или играет
Бросает в жар, укутав в плед.
Тот «первый» может быть, не знает,
Кого он встретил невзначай.
Он равнодушно исчезает.
Придет в свой офис, выпьет чай.

А я напрасно, где-то ждущий,
Ломаю пальцы от тоски.
Слепец, по жердочке идущий,
Разбивший сердце на куски.