Стоим на разных берегах...

Василенко Яна
Стоим на разных берегах,
На небо светлое взирая.
Печаль нелепая в глазах
Наш облик обнимает.

Из бумаги сложу кораблик
И на быструю реку пущу.
На нём весёлый смайлик,
Значит я уже не грущу.

Занесет его ветерок
К бережку твоего сердца,
Много в котором дорог,
Но не всем открыта дверца.

Взяв кораблик в руки,
Не грусти, меня вспоминая.
Позабудь о наглой скуке,
Тоску свою прогоняя.

Присядь у берега в тиши,
Взгляни на волн мерцанье.
Ответ улыбкой освяти,
В душе оставив созерцанье.