Апокатастасис

Александр Саттар
Налево - жухлая, как земля, -
обетованная, но чужая.
Направо пышет зеленым ад,
из прошлого в будущее погибает.

Как ветер, грешников колосит
их страх и трепет, по исступлённой
взаимной пляске видный (из них
все званы).
                Стёжками нерешённый
вопрос вытягивают в длину,
поклоны тянут усердно, руки:
в какую сторону и к кому;
идти по мякоти или сучьям?

Из перспективы пространства вне
пространных знаков горизонтали
десница - компаса лишь скелет,
шуица - Мёбиуса ленты дали.