Ах, какая была безобразная ночь

Валентина Назарова 3
Ах, какая была безобразная ночь!
Ветер рыскал разбойником лютым,            
И мешал мне уснуть. От отчаянья прочь,
Я спасалась в судёнышке утлом.
Лодка тихо плыла в бессловесную мглу,
И в пучине бессонницы вязла.
Чьи-то тени дрожали на стенах в углу,
Чьи-то фразы в мозгу безотвязно...
Ночь стояла у ног, время будто текло,
Я в молитве давила на жалость...
Ветер крыльями бил обречённо в стекло,
Стрелка медленно к двум приближалась…
«Утром рано вставать, надо спать, надо спать…»
Будто в бездну внезапно нырнула…
Вдруг будильник звенит – Утро. Шесть - тридцать пять,
А казалось, что только уснула!