Мой Ярославль

Герман Страшинский
Солнце встает над рекою,
Ласково гладит волну...
Город на Волге рассветной порою
Шлет мне улыбку свою.

Мой Ярославль, о тебе я пою.
Горжусь тобою, безмерно люблю...
Город с дружбой верной
И любовью первой...
О тебе пою.

                1960.

Эти стихи я написал на Камчатке, проходя срочную службу в армии.Был год юбилея Ярославля -950 лет. Была сильная ностальгия. Решил написать стихи, даже песню.
Но больше этих строк ничего придумать не мог. Но мне хватило.