Сонет 133... Сицилианская защита

Виктор Шергов 2
                сонет - скерцино
 
                на  стихотворение               
                "Сильно Синее море, Сильно "               
                Ирина Безрукова               



СицилианСкую защиту
вСеСильно Смело применить
но как  СамСон Далилу
ВаС в шахматах  не победить

и грубо Стонно  и беССильно
по морю  Синему  Скорее  заСкребит
С зарёю алою  Серийно  зазнобит
и Серая Солома Сизо - Стильно

Страной  Синая  так   Скользит
что в мительшпиле вСкоре Сложно
заСлОном заСвербит Смолкая

СтеСнительно и оСторожно
Слоном диСтанционно  проСквозит
беССтраСтно  вСё игру - Скрежа  Сметая…