Переломные дни

Геннадий Болтунов
В конце зимы срок Февралю плясать.
Пространства у него не так уж много,
вослед снегам в дождях блестит дорога,
туманы начинают зависать.

С утра морозец лёгкий, невесом,
слегка кусачий, чисто по-щенячьи.
У дней глаза тоскливые собачьи,
и вечера ещё вгоняют в сон. 

На пятки Март, он мастер пригревать
и создавать подобие уютца,
и если выпьет курочка из блюдца
луж первых, можно шубу продавать.

Привыкнем и к мерцающей воде,
дождёмся и осядет лёд везде,
как будто растворится с леденцами.
В дни Масленицы, сани с бубенцами!

Пусть не везде судьба скользить саням
над вскрытой чернотой российских  ям.

Чудачит Март, нас загоняя в круг
он шаловлив бывает и не в меру,
метель и вьюгу предъявляя скверу,
но нам его пугаться недосуг.

Ведь он уже свершился перелом
в борьбе весны с зимой, добра со злом.