51. Босым и трепетно желающим...

Николай Виноградов 6
Босым и трепетно желающим,
Взбегу и встану над рекой,
Где за туманом исчезающим
Проглянет утренний покой.

И речки тихой гладь спокойная,
Меня готовая принять,
И – тишина, в чьи сети пойман я,
Которых мне не разорвать.

Над косогорами летающий
И, прячущийся по логам,
Я плачу, детство упускающий,
Не доверяющий словам.

Но я скажу вам без кокетства,
Что иногда впадаю в детство.
******