В старой таверне

Андрей Игумин
В этой старой таверне морской
уж такая закономерность -
вдруг подсядет она за стол
и признается - я твоя верность.
Парусиной обветренных слов
обернётся, как мудрой цитатой.
И опять про любовь, про любовь...
Так двусмысленно и невнятно.
Откровением льётся ром,
брызги пенные, шёпот моря...
Погрустим мы с тобой вдвоём
грустью светлою,
                ...счастья и горя

=======================
31 марта                2015