Времени нет

Светлана Блохина Леонова
Времени нету, времени!
Сквозь пальцы - песок в рукава,
Ноги в крови, зато в стремени,
Ветром гортань сожжена.
Общая разочарованность,
Общая дрожь не-в-руках,
Времени мне бы, времени!
С запасом, с лихвой, не в тисках.
Мы не стремились быть первыми,
Молча свалили из очереди,
Молча раскрыли сознание,
А ум лихо спрятали вниз.
Где-то застряли, наверное,
С собой, как с врагом поколения,
И словно на гвоздь наступили
Больно же,остановись!
Нигилизм не от понимания
Хоть время не Достоевского,
И, твою мать, это классика,
(Как это можно не знать?!)
Мы пропустили в полемике
Момент зарождения счастья
И этот косяк в уравнении
Осознанно не отыскать.
Образ жизни навязанный,
А в целом границы расширены,
(И, к слову, поставить бы памятник,
Всем, кто не верит в Творца).
Мы на колпаках и измене,
Закрыты, самоуверенны,
С подсказкой в китайском печении
"В себя загляните, в себя!"
И даже касаемо юности,
Годы скрываются в месяцах,
И надо бы определиться,
Хотя бы для круга родных,
Найти бы мечту, и возможно,
Любовь всей запутанной жизни,
Пускай на словах, не на деле,
(А выбирать из душевнобольных).
И знаешь, все проще, чем думаешь,
Вопрос лишь в наличии веры,
В детских раскрытых возможностях,
В эрудиции и сотне хлопот.
Себе врать - последнее дело,
Поэтому будь осторожен,
(И вспомни, строки у Врунгеля,
Про корабль(бла бла) и как он плывет).

И снова побег от прекрасного,
От пятницы до воскресения,
В стремлении скинуть усталость
На весь изменившийся свет.
И надо бы верить в обычное,
А хочется- в невероятное,
И я рассказала бы больше,
Но времени, времени нет!