Знаменитости под знаком ДЕВА... 19 сентября

Вадим Пряхин 2
   УНАСЛЕДОВАТЬ ПЫЛ ПРЕДКОВ!

*Посвящается Дэвиду АРКЕТТУ*

       (р. 08.09.1971)

           СОНЕТ

Но мало этого усиленно хотеть,
То бишь, большого Вдохновенья.
Ты должен ещё очень попотеть
И проявить завидное терпенье.

Ты должен унаследовать
                Пыл предков,
Иметь богатое воображенье...
Причём не собирать от
               Пирога объедки,
А утверждать и
           собственное мненье!

Утратить ты обязан
                сон спокойный
И сотню книжек записных иметь;
Талант твой должен
              быть "убойным"
И мало этого, поверьте
                мне, хотеть...

В итоге - вечное
              вперёд движенье
Даст пищу и
       завидному воображенью!


          *     *     *


   (Дэвид АРКЕТТ - американский
актёр, продюсер, режиссёр, ком-
позитор, сценарист и бывший
рестлер).


            (262-й день)


     Продолжение следует...