Нине С

Герман Страшинский
Я снова встретился с тобою,
Печали больше нет во мне.
Лицо любимое, родное
Вновь предо мною в звездной мгле.

Сжимаю нежно твою руку,
Гляжу в лучистые глаза...
Спросить бы милую подругу:
"Что в сердце ты моем зажгла?"

Луна и звезды надо мною,
Сверкает зимний снег ночной...
Луна и звезды! Я не спорю -
От вас не скроешь, что со мной.

Влюбленных видеть так привычно,
Их порождает каждый век,
Что вам понятно- я обычный,
Простой влюбленный человек.

Пусть так, согласен,я - обычный,
Но вот Она... Вам не понять,
Как может милая девчёнка
Гораздо ярче вас блистать.


                1958 г.


На фото я и моя жена Нина. 1963 г.