Кривда 21-22. 03. 15, полночь

Катерина Терёхина
Пусть не тянется ночь, пусть бежит поскорей,
Вижу сотни фигур я средь мрачных огней,
Тени тянут меня и зовут за собой,
Я ступаю во мрак, так, как входят домой.
С ними чувствую связь, как родная я им,
Не живая, не мёртвая — призрак живых.

Закружила Луна перламутровым блеском,
И вот сумрак и я — вдруг жених и невеста,
И венчает нас лес, и постель — облака,
И ночная прохлада не так уж плоха,
И созвездья мерцают неоновым светом…
Но, забывши себя, я не видела это.

Я себя отдала тёмным призракам ночи,
Стали длинными дни, ну а ночи — короче,
Лес сомкнулся кольцом, где-то кличут родные,
А мне родные стены стали словно чужими.
Я себя потеряла, и кем стала — не знаю,
На Луну глухо вою, на чужих — грозно лаю.

Ах, зачем я поверила зову ночному,
И зачем я забыла дорогу до дому,
Мне так страшно теперь, моё тело остыло,
На душе так тревожно, а на сердце — так стыло,
Я по лесу бегу, ещё веря в свободу,
Только в воздухе вязну, похожем на воду.

Закружили, запутали, черти лесные!
Не такие, как я, а чужие и злые.
Не родная я вам, и не стану вовек:
Вы — творения ночи, а я — человек!
И лампадой во мраке тревожном светя,
Я найду свою душу, а значит — себя.

Лишь забрезжит рассвет, просыпаюсь в постели
Я с листвой в волосах и корою на теле.
На палас полосой ляжет солнечный свет.
Я гадаю сижу —
                это сон
                или нет?..