Осеннее настроение

Евгений Маркелов
Мне пронзительно грустно,
Слёзы ищут дорогу,
На душе стало пусто,
Нарастает тревога.

Жёлто-красные листья,
Как ковёр под ногами,
Невесёлые мысли
Добавляют печали.

Белый пар возле губ,
Лёд хрустит под ногами,
В этом здесь я не тут,
Я сейчас – мёртвый камень.

Отражением тону
В бесконечности лужи,
Я сегодня усну,
Или буду разбужен.