скрипоза

Владимир Гаврилов
               

                ЮНЫМ СКРИПАЧАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ.



Скрип, да скрип, скрипит «скрипоза»,
В ручках маленьких и нежных,
То-ли струны, как заноза,
То-ли страх в глазах безбрежных.

Там струна на грифе гладком,
Слезками лежит полита,
Тайна спряталась при этом,
Юным возрастом сокрыта.

Кто откроет, кто подскажет,
Тайну пальчикам малютки,
Только ветер навевает,
Песнь обычной незабудки.

Жизнь пройдет и крепко пальцы,
Песнь по струнам разметают,
Гром овации услышит,
страстный взгляд и смоль седая.

…....................................................

Солнышко в окне блистает,
Незабудки тень растает,
Глазки маленькой Скрипозы,
О большой любви мечтают.