Исход

Евгений Маркелов
Мы улетим на золотом драконе,
За горизонт и больше не вернёмся,
В тумане ржут, отстав, погони кони,
Но этот кон за нами остаётся.

Перешагнув границ незримый контур,
Захлопнем книги пыльные страницы,
На незнакомом небе, тенью кондор
И  отразились новым наши лица.

Наш прошлый путь, тропинка в тёмной чаще,
Без нас зачах, скользнув змеёй в болото,
Мы дышим грудью больше, глубже, слаще
И впереди открытые ворота.

Дракон исчез, кренясь на развороте,
Шумят деревья, листьями играясь,
Мы до сих пор душой парим в полёте,
Хоть наяву стоим , земли касаясь.

Звезда зажглась, испепелив печали
И пульс огня созвучен нашей воле
И ангел счастья, ставящий печати,
Мы точно знаем – нынче с нами в доле!

Узоры рун ложатся на пергамент,
Портрет судеб, сместившихся по сетке,
Координат раскрашенный орнамент
И верстовых созвездий наши метки.