Сковало реку льдом

Евгений Маркелов
Закрылся порт, сковало реку льдом,
Мечта сопит, зарывшись в одеяло
И в храме тени скачут, как попало
И запустением пахнет милый дом.

Зима души – совсем не та пора,
Когда под визг несутся санки с горок
И сладкий чай, как чёрный кофе горек
И утомляет прежняя игра.

Бокал в пыли, всё выпито до дна,
Летя с небес, снежинки грустно тают
И в рай грехи упрямо не пускают,
На дне осадком – древняя вина.

Морозной дымкой тяжело дышать,
Живой огонь ест корм без аппетита,
Когда же ангел добрый прилетит-то!
И отогреет, дав себя обнять.