Я помню

Дмитрий Рогачёв 2
БЕСПАМЯТСТВО НАРОДА ВСЕГДА ПРИВОДИТ К ТРАГЕДИИ.

 

   
 

Я помню руины дома культуры,

Как дождь из земли выгрызал черепа,

Расквашенную морду амбразуры,

Ржавые гильзы и стебелек цветка.

 

Я помню чудо – черствую горбушку!

Ее сладкий вкус не забыть никогда.

Окопы вдоль Волги, мертвую пушку,

Могильный холм и из фанеры звезда.

 

Я помню людей безруких, безногих,

Их звон медалей, как бой колоколов!

Как гнали за Волгу зверей двуногих.

Лица, женские лица и глаза вдов.

 

Я помню всех, кто вернулся из ада,

Избитых войною до самых костей.

Слезы Победы, солдат Сталинграда!

Я не был на войне, но помню о ней.