Отраженья в кривых зеркалах

Евгений Маркелов
Отраженья в кривых зеркалах
Растворяют в себе нашу суть,
Мы уснём и окажемся в снах,
Где тропинкой петляет наш путь.

За стремниною - водоворот,
Участь щепки уже решена
И кофейная гуща не врёт,
Только грош этой правде цена.

По дорожкам, покрытым хвоей,
Наши ноги лениво скользят,
Мы сокрыты до глаз чешуёй,
А глаза, словно в щели глядят.

Отразившись, мы сделали шаг,
Заключив договор с пустотой,
Наш единственный преданный враг
Увлечён  незнакомой игрой.

Время выжить и время нажить,
Эти грани порой так близки,
В этой школе не учат любить
Тех, кто воет, дрожа от тоски.

Пролетает над небом земля,
Перепутались север и юг,
Новый мир освещает заря
И задраен старательно люк.

И цепочка следов на песке
Исчезает, ныряя в прибой,
А хвоя в замеревшем леске
Обретает желанный покой.