Неучтивому

Татьяна Сыроежина
До чего ж ты, мой милый, застенчив
И собою, как будто пригож,
Но не только бы сам поздоровался,
Ты ответить на «здравствуй» не хошь.

Ты скажи мне, в чем скрыта причина -
Может бьет тебя нервная дрожь?
Толь от счастья дар речи теряешь?
Ну, а может быть просто не хошь?

2010г.