Я снова встретил тебя

Евгений Маркелов
Поезд ушёл. Я стою на перроне,
Рельсы чуть слышно гудят.
Было уютно, как дома, в вагоне,
Брошу ешё один взгляд.

Станция ждёт, затаила дыхание,
Здесь я пока что чужой.
Старое, но симпатичное здание
Высится над головой.

Делаю шаг. Двери полуоткрытые –
Лучше, чем ржавый замок.
Нет никого. Просто место прибытия,
Кажется, я одинок.

Кресла пусты. Пассажиры уехали,
Пыль покрывает полы.
В кассу никто не стоит за билетами,
Тикают громко часы.

Время идёт. Даже там, где всё замерло,
Движутся стрелки вперёд.
Тщетно ищу на стене расписания,
Поезд сюда не придёт.

Выхода нет. Трафаретом написано
Крупно на мутном стекле.
Только я помню, мне было предписано
Видеть луч света во тьме.

Верю, что так. Отвернувшись от выхода,
Вижу светящийся вход.
Скрипнула дверь, осторожно открытая,
Господи, пусть повезёт!

Площадь. Пока ещё просто – вокзальная,
Камни блестят от дождя.
Слышится музыка светло-печальная,
Словно за руку ведя.

Вижу огни. Островерхими крышами,
Целятся в небо дома.
Радостный смех. Новосёла услышали?
Город встречает меня.

Не удержусь. Обернусь на прощание,
Вижу неясную тень.
Ладно, тогда загадаю желание –
Новый рождается день.

Здорово как! Впереди, как заказано,
Кто-то мне машет рукой.
И фонари освещают, забавные,
Мост над скользящей рекой.

Это судьба! Или Бог улыбается,
Нас одаряя, любя –
Там, где миры как перчатки меняются,
Я снова встретил тебя!