Одуванчик

Евгений Маркелов
Солнце обронило кошелёк,
Он летел, летел да и открылся.
Где монет просыпался поток,
Одуванчик в поле появился.

Маленькие солнышки в траве
Нас зовут скорее улыбнуться.
Мы о них мечтали в январе,
Верили, весной они вернутся.

Тянется мальчишка к ним рукой,
Маме подарить живой букетик,
На душе лишь радость и покой,
Словно съел счастливый ты билетик.

И чудес таких большой мешок,
У природы спрятан за плечами.
Вот ещё одно, на посошок,
Если ты по-прежнему в печали.

В белые пушистые шары
Желтые кружочки превратятся
И когда на них подуешь ты,
Снежною метелью закружатся.