Не надо молчать - к чёрту злато!

Евгений Маркелов
Не надо молчать – к чёрту злато,
Я больше люблю серебро!
Пускай я не стану богатым,
Зато мы с тобой заодно.

Не надо мечтать – это сети,
В умелых мохнатых руках,
Не жмурься - мы больше не дети,
Мы любим и ценим свой страх.

Не верь тем, кто дарит подарки,
Держа наготове счета,
На чай нам в достатке заварки,
А блеск – это всё мишура.

Нам выпал билет с номерами,
Из нами заказанных цифр,
Куда едет поезд мы, сами,
Решим, разгадав этот шифр.

Ремни пристегни – мы взлетаем!
Кричи, это песня богов,
Снежинками в вечность растаем,
Срывая иллюзий покров.

Сегодня, сейчас – наше время,
Попутного ветра в пути!
Мы цепко вцепились за стремя
И вверх начинаем расти.

Не надо жалеть об ушедшем,
Рассыпались камни в песок,
Считайте меня сумасшедшим –
Я слышу вдали голосок!

Возможно, то голос удачи,
Возможно, то счастье поёт
И радость по радуге скачет
И нас за собою зовёт!

Не надо считать, сколько прожил,
Вся жизнь, как одно полотно,
Монетки в копилку положим
И в море уроним на дно.

Пройдут суетливо эпохи
И высохнут наши моря,
Мы, всё-таки, были неплохи,
Мы, всё-таки были не зря!