Воспоминание о Москве

Андрей Обухов 3
Москва. Семидесятые столицы,
Мне город этот, прямо с детства мил,
И москвичей приветливые лица.
Как эскимо московское любил.

Здесь лик метро ничуть не изменился,
Садовым, опоясанный кольцом,
он снился мне, я точно помню снился,
Где шел когда то за руку с отцом.

Мы шли вдвоем, историю вдыхая,
Шагами измеряя красоту,
И взглядом этот город обнимая,
На сердце заполняли пустоту...

PS:

Сейчас с Москвой не то, да и не так,
И град одетый в белый новый фрак,
Где здания стекла и эстакады,
На фраке том сверкают, как награды,
В сиянии роскоши не видно кумача,
Да и не встретишь здесь, простого москвича...