Обманутые люди

Апостол Бааз
О, этот страшный лозунг обманутых - "КАЖДОМУ СВОЕ" (е мое, е мое, "ё" меняется на "е" враг меняет "ё" на "е", страхом рулит дудачьЕ?)

Ничего нет на свете и вне света страшней, чем обманутый образ человеков - людей. Тот, кто лжёт,  тот обманут,  ибо время придёт и известными станут, все, кто искренне лжёт. И, заплатят по полной, все лжецы на планете, а обманутым людям, тоже мало, что  светит. Не миритесь с обманом, не молчите уже, ибо самое страшное равнодушие в душе: 

ОБМАНУТЫЕ ЛЮДИ

Обманутые люди, уставшие от зла,
Не милуют, но судят, жизнь трещину дала;
Обманутые люди, не борются, а ждут,
Их души молча судят, когда мосты сожгут;

Обманутые люди, не злы и не добры,
Холодное орудие для чьей то злой игры;
Обманутые люди, глазами говорят,
Как кашель при простуде, безмолвие творят;

Обманутые люди, бредут большой толпой,
Не лёгок и не труден их путь на водопой;
Обманутые люди, их жизнь, как бег на месте,
И лучше им не будет, по совести и чести;

Обманутым быть просто,  не суйся и не лезь,
Забытый всеми остров,  покинутая весь;
Обманутые люди унижены до стада,
Их лозунг – «ЛУЧШЕ БУДЕТ», когда? Им знать не надо;

Обманутые люди, не жертвуют собой,
Никто из них не будет идти за правду в бой;
Обманутые люди, живут, как червяки,
Им всё равно, что будет, им стадом жить с руки..

Обманутым не надо ничто и никогда,
Им главная награда, чтоб  вовремя еда;
Обманутые люди, ни трупы, ни жильцы;
А, дальше, будь, что будет,  и в воду все концы;

Обманутые люди все ищут уважения,
Высок их рейтинг будет в таблице размножения;
Но все за всё заплатят уйдут в забвение нежно,
В пустую жизнь потратят и это неизбежно;

Была страна большая обманутых героев,
От края и до края обманутого строя;
Обманутые люди страны СССР,
Дождались, что им будет удобней слово сэр…

Нет ничего страшнее обманутых людей,
Была страна и нету, нет правды – нет идей.