Жить просто

Евгений Маркелов
Теорема проста, доказательств не нужно,
Есть лекарства, которые лечат наружно,
Есть желанья, которые могут не сбыться,
Есть такое, что будет до смерти нам сниться.

На вершине горы шапка снега не тает,
Белый пух с тополей по квартире летает,
Их роднит только цвет, остальное – иное,
Если хочется жить, то не будет покоя.

В детстве сказку читал, про смешных человечков,
Их столяр настрогал, не спалив дрова в печке,
Как узнать, кто меня отлепил, позабавясь,
Из какого огня проросла моя завязь?

Ни к чему задавать без ответа вопросы,
Если мозг отключать, будет жить слишком просто,
Слишком просто для тех, кто привык по - старинке,
Жить, как будто вся жизнь - тень их детской картинки.

Лучше сложность создать и препятствие строить,
Протоптавшись на месте, свой храм не построить,
Исчезает луна, скоро выглянет солнце,
Я устал понимать, как же это – жить просто?!