50. Стремительным движением сорвав...

Николай Виноградов 6
Стремительным движением сорвав
С земли снегов последних покрывала,
Весна, всё больше забирая прав,
Перед собою двери открывала.

Зиме так не хотелось уходить;
За каждый день она с весной боролась,
Но не смогла её уговорить –
И звонкою сосулькой раскололась.

Весна, её осколки растопив,
Своим дыханьем землю согревала.
И постепенно, вся земля, ожив,
Зелёные раскинет покрывала.

Весна спешит к нам с первыми грачами,
Зима к морям уносится ручьями.
******