Глоток

Евгений Маркелов
Успокойся, душа, отдохни!
В этом море достаточно слёз,
Я свечей зажигаю огни,
Пусть струится и капает воск.

Я метаться по клетке устал,
Я порвать эти прутья рискнул,
Я, истратив все силы, упал,
Ты позволь, разреши мне заснуть!

Будет тихо и скорбно вокруг,
Тени скачут по тёмным углам,
Моё сердце умерит свой стук,
Ну а мысли стреножу я сам.

Я во сне, на зелёном лугу,
Покатаюсь по свежей росе,
Я так больше почти не могу,
Бесконечно кружить в колесе!

Я так мало постиг и успел
И, мне кажется, было всё зря,
Я, пронзённый обломками стрел,
Жду, когда же воспрянет заря.

Поддержите меня на пути,
Эй, с крылами, тебе говорю!
Что, не можешь? Ну, ладно, лети,
Я тебя и такого люблю.

Возродившись, глазами смотрю,
Жизнь струится, играет поток,
Я зеваю, тянусь, я встаю,
Я готов сделать новый глоток!