Сны о Римме

Светлана Болоцкая
1.
Петербурженка,  два шестьсот,
Познакомьтесь – Болоцкая Римма,
Внешность ангела Херувима
И Дюймовочки малый рост.

Долгожданный ребёнок  –  приз,
Для родителей полное счастье!
«До» и «после» – судьбы одной части…
К переменам семейный бриз...

2.
Город спит за окнами, пеленает сны,
На столе дремотно тикают часы.
Только мы неспящие с ангелом вдвоём,
Тихо-тихо песенки детские поём…
А глаза слипаются, затекла спина,
Спи уже, красавица, будет ночь нежна.

3.
Просыпайся, малыш, далеко
Улетели тревожные тучки,
И погода сегодня получше,
И готово уже молочко…

Сон глубокий…  мой ангел, ты где?
Почему вдруг сдвигаются бровки?
Месяц жизни… невинно и кротко
Улыбается солнышко  мне!

4.
Становлюсь сентиментальной,
Просыпаюсь с умиленьем –
Рядом дышит продолженье
Моей жизни, тайных снов…
Все младенцы идеальны,
Но светить в дороге дальней
Будет мне улыбка Римми,
Её нежность и любовь.


5.
Мой милый ангел, я уже скучаю…
Три месяца разлуки это много.
Обратно летом предстоит дорога,
Но будешь ты уже совсем другая.

Твой мир расширится и станет многолик,
Проявятся детали, краски, звуки…
И мамины заботливые руки
С тобой, малыш, пребудут каждый миг.

Изменится цвет глаз и, глядя на меня,
Не вспомнишь чудо нашей первой встречи,
Но, несомненно, будет день иль вечер,
Когда почувствуешь, как я люблю тебя!