Лед под ногами звездной крошкой

Ольга Шабинская
                ***
Лед под ногами звездной крошкой,
Печалит ветлы хмарь небес.
А я по капле на ладошку
К тому, кто в снах моих воскрес.

Любуйся, я весны примета,
Попробуй, как на вкус горька.
А помнишь, приходила летом
Восторгом хрупкого цветка?!
 
И ты ловил меня губами,
Как первый дождь несущий смех.
Шептал, не будем берегами
Реки с простым названьем грех.

С руки твоей стекала воском,
Сгорала ниточкой льняной.
Но уходил под воду остров,
Где я была с тобой иной.

Рассветы терпко пахли мятой,
Мелькали ночи-мотыльки.
Мы были буднями распяты, –
Воспоминаний  узелки…