Эх, моряк лихой

Людмила Резникова 2
Уходил моряк
в море на ученье.
Не грусти, жена,
наберись терпенья.
Эх, моряк лихой,
с якорями ленты!
не страшны ему
штормовые ветры.

Моряку служить
и легко, и сложно.
А без моря жить -
просто невозможно.
Бьёт волна о борт,
в небе чайки вьются.
До свиданья, порт.
Моряки  вернутся.

Кумачом  заря
моряка встречает,
синевой  вода
ясный взгляд ласкает.
Охраняет флот
водные границы.
Море штормом бьёт,
брызгами искрится.

Не грусти, жена,
подожди немного.
У него -  дела,
дальняя  дорога.
Но вернется вновь,
поцелует нежно.
Ведь его любовь -
океан безбрежный!