Дерево ведьмы!

Валентина Глазунова
Живое дерево служило ведьме... домом,
Задвижка потайная – под  кустом.
Дверь незаметная была в стволе огромном,
Увитая, густым... лесным плющом.

В круглой прихожей – баночки и травы,
Люк с лестницей, свирели для забавы,
Она любила...  музыку и... книги,
И заговоры, всякие интриги.

Шесть комнат ведьмы спрятаны от глаз,
Гостинная, две спальни, зал проказ,
Лаболатория... алхимика, конечно,
Где золото искали, бесконечно!

То  дерево гигантское в породе,
Скрывало ещё... кухню и... камин,
Две потайные двери, в другом ходе,
Что в лес вели и к озеру, в жасмин!


Иллюстрация из интернета.