Никанор Морозов. Памяти сына

Памяти Никанора Морозова
Как орёл молодой, ты летал в вышине,
В бесконечном пространстве лазури.
И, как воин отважный на верном коне,
Направлял фюзеляж против бури.

Были ветры лихие тебе нипочём, –
Слава лётчику первого класса!
Проносился стремительно в небе ночном,
Не боясь орудийного гласа.

Все тебя называли “летящим орлом”,
И всё время следили с опаской…
Но судьба твои крылья взяла на излом –
Ты остался небесною сказкой… (1966)