коль правду, забудете! -Вас не простят!!!

Валерьян Башинский
 Переписывание Истории.

 Переписать историю, кто-то сильно-уж хочет,
 ложь пряча! Под маской правды.
 Зная, что время в помощь! Он ехидно хохочет,
 не слушая! Что кричат ему -Не прав ты!

 Он пишет и тешится! Фигурки разных людей,
 переодевая, на свой лад и моду!
 Вычёркивая из истории, летописи героических, дней!
 и увековечивая лже-героизм! Разного сброда...

 Он и себя, в этой лже истории, ну прям всего!
 наградами, аж до ног! Увешал.
 Врал, будто-бы он! Спас мир, заслуга его,
-в надежде, что память людей коротка! Ум свой тешил.
 

-А что! А он прав! Люд забыл-знать, не помнит!
 но время-то знает!!! -Как книги горят...
 В истории людей, только строчки! Суть полнят,
 про даты! Про вехи! -И правду хранят...

-Так вот, он давно уже! Понял об этом,
 и знает, что  время! Какой текст, спасёт!
 Такою и станет! Потомков планета,
 людская-же память, не долго! Живёт............

 По этому он, те труды и ваяет,
 историю жаждет, на свой видеть, лад!
 Проныра хитрющий, -но видно не знает,
-что тексты, и правду и ложь! -Всё хранят...

-Вот как-лишь, тут тем быть? -Кто помнит, но книжки!
 не жжёт и не пишет!  На свой только лад!
-Что скажут нам Те! Лет военных, мальчишки,
 которых, самих-уж! Лишь книги хранят.........

 Те книги их жизни! Писало что время,
 Те книги, что даже в огне! Не горят.
-Забывчивым! Я-бы сказал: -Вбейте в темя!
 коль правду, забудете! -Вас не простят!!!