Вербное воскресенье

Юрий Богомолов 2
Летите, мухи белые!
Апрель - не догоняет.
Девичьи губы спелые,
Как ягоды сверкают.

Глаза от вьюги шалые,
Подбитый полушубок.
В снежки, как дети малые,
Играют ветры юга.

Случайного прохожего
Раскрасят, точно пудрой.
И в место непохожее
Собьют с пути под утро.

И жизнь иной покажется,
И век предстанет верным...
Под воскресенье вербное
Судьбы легка поклажа!