Знаешь...

Валентина Воеводина
Моей лучшей подруге Иринке М. с любовью

   Знаешь, я само непостоянство,
   Впрочем, ты ведь тоже мне подстать.
   Улетаем в мыслей подпространство,
   Чтобы бреши памяти латать
   Яркими цветными лоскутами. 
   На  картинах в стиле Авангард
   Радуга повиснет над цветами,
   Струны у гитары тронет бард,
   Птица Феникс может раздвоиться,
   Маки расцветут среди зимы,
   Прилетит к удачливым Жар-Птица
   И навечно вместе будем мы
   На картине гиперреалиста
   Под одним стоять с тобой зонтом:
   Два неподражаемых солиста
   В городе своем полупустом.

Мексиканский художник-гиперреалист Омар Ортиз (Omar Oritz) родился в 1977 году в Гвадалахаре. Изучал азы рисунка в колледже. Он знакомился с пастелью, акрилом, аэрографом и углем, однако, предпочел работать маслом. Первую картину создал в 2002-м году. Если более четко охарактеризовать стиль Омара Ортиса – то это минималистский гиперреализм. Суть – отсутствие большого количества предметов или персонажей на картинах.